Секреты раскрутки Telegram-каналов раскрыли для бишкекских специалистов. Видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Бишкекским специалистам рассказали, как успешно вести и продвигать Telegram-каналы. Что нового узнали участники мастер-класса, смотрите в этом видео.
Продюсер дирекции мультимедийных центров Sputnik в странах ближнего зарубежья и Балтии Мария Кабанова провела мастер-класс в рамках образовательного проекта SputnikPro. Мероприятие состоялось в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.
По словам эксперта, социальные сети "выросли" из этого понятия и стали отдельным видом медиа, а сайты уходят в прошлое.

"Сайты уступают в оперативности Telegram-каналам, где новости появляются каждую секунду. Публикация фото, видео, прямых трансляций открывает большие возможности. Однако Telegram — это не просто альтернатива сайту. Мы не можем взять длинную статью и целиком опубликовать ее в канале. Надо понимать, за какими новостями читатели идут в Telegram. Здесь важны три принципа: краткость, скорость, эксклюзивность", — пояснила Кабанова.

В мастер-классе приняли участие пресс-секретари государственных и муниципальных органов, PR-менеджеры, журналисты, SMM-специалисты, фрилансеры. Участники мастер-класса отметили, что будут использовать полученные знания на практике.
SputnikPro — международный просветительский проект в области медиа, инициированный агентством Sputnik. Это система уникальных семинаров, лекций и мастер-классов лучших российских и иностранных медиаменеджеров, экспертов и ведущих специалистов агентства для журналистов, пресс-секретарей, блогеров и студентов старших курсов профильных отделений вузов. Учебные модули SputnikPro прошли уже в 22 странах: от Армении до Индии, от Греции до Китая. Всего с марта 2018 года в проекте приняли участие более 5 000 человек из 80 стран.
Sputnik — международное информационное агентство и радио, часть медиагруппы "Россия сегодня". Sputnik объединяет интернет-сайты на десятках языков, аналоговое и цифровое радиовещание и новостные ленты на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет около 21 миллиона посетителей в месяц, общее число подписчиков в соцсетях превышает 26 миллионов. Головной офис Sputnik находится в Москве.
Лента новостей
0