"Отвисла челюсть от такой умопомрачительной красоты" — индийский журналист о КР

© Фото / Геннадий ЗакировПрирода Кыргызстана. Озеро Сары-Челек. Архивное фото
Природа Кыргызстана. Озеро Сары-Челек. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 25.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Индийский журналист Судипту Саху описал в статье красоту кыргызской природы и "увлекательную кочевую культуру".
БИШКЕК, 25 авг — Sputnik. Кыргызстан — одно из перспективных мест для индийских туристов, говорится в статье индийского туристического журнала Travel Turtle.
В ней журналист Судипту Саху рассказал о красоте кыргызской природы, об "увлекательной кочевой культуре", о гостеприимстве людей и захватывающих национальных конных играх.
Игра улак тартыш напомнила ему болливудские фильмы с их приключенческими сюжетами. А то, что в некоторых регионах Кыргызстана люди до сих пор используют лошадь как средство передвижения, привело автора в восторг.
"Местные горы просто умопомрачительны и доступны даже для ленивого путешественника", — отметил журналист.
В статье он поделился впечатлениями о ночевке в кыргызской юрте, восхитился теплом и уютом традиционного жилища, которые ощутил, войдя в юрту на закате.
"Двигаясь от культурного туризма к приключенческому, не забудьте окунуться в озеро Иссык-Куль, окруженное потрясающими величественными горами. Отвисает челюсть при виде такой умопомрачительной красоты", — восклицает он.
Ранее сотрудники Фонда поддержки развития туризма в Кыргызской Республике провели роуд-шоу в Нью-Дели и Мумбаи, в ходе которого рассказали индийским турфирмам о преимуществах отдыха в КР. Спустя время в страну прибыла делегация журналистов и владельцев турагентств, чтобы воочию увидеть страну небесных гор.
Открытие нового туристического маршрута в Кыргызстане  - Sputnik Кыргызстан, 1920, 25.08.2022
В Кыргызстане открыли новый маршрут для путешественников. Фото
Лента новостей
0