Китай поставит 500 тыс доз вакцин и откроет студентам КР "зеленый коридор"

© Пресс-служба правительства / Сабыр АильчиевФлаг Китая и Кыргызстана. Архивное фото
Флаг Китая и Кыргызстана. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 26.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Эдиль Байсалов назвал сотрудничество с Китаем приоритетным для Кыргызстана.
БИШКЕК, 26 авг — Sputnik. Китай готовит к отправке в Кыргызстан 500 тысяч доз вакцин против коронавируса и откроет для местных студентов "зеленый коридор", сообщила пресс-служба кабинета министров КР.
Заместитель главы кабмина Эдиль Байсалов провел встречу с послом КНР Ду Дэвень. Он подчеркнул, что сотрудничество с китайской стороной является приоритетными для Кыргызстана, так как народы двух стран связаны многовековой историей, являются близкими соседями, надежными партнерами и верными друзьями.
На встрече стало известно, что китайская сторона возобновляет прием студентов из КР: с 25 августа по 30 сентября посольство откроет коридор по оформлению виз для кыргызстанцев, обучающихся в КНР. Согласно информации кабмина, в последние годы студенты испытывали определенные трудности при въезде в Китай из-за карантинных ограничений.
Кроме того, в ближайшее время из КНР приедут медицинские специалисты, которые окажут помощь кыргызстанцам, страдающим катарактой. Ранее сообщалось о подготовке визита врачей, которые проведут 550 бесплатных операций.
Вакцина от Covid-19 от компании Pfizer. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 22.08.2022
В КР доставили вакцины Pfizer без шприцев и растворителей — когда их привезут
Лента новостей
0