Радио Sputnik Кыргызстан - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.12.2021
Радио
О последних новостях, актуальных темах и интересных людях слушайте на радио Sputnik Кыргызстан.

"Киноблог": кинокластер на берегу Иссык-Куля

"Киноблог": кинокластер на берегу Иссык-Куля
Подписаться на
НовостиTelegram
Что такое кинокластер и кто примет в нем участие? Какие возможности он даст кыргызстанским и российским кинематографистам? На эти и другие вопросы ответил координатор проекта Талантбек Толобеков.
На Евразийском экономическом форуме, который прошел в Бишкеке в конце мая, делегация Союза кинематографистов России во главе с председателем Никитой Михалковым представила проект Евразийской академии кинематографических искусств. В его рамках был разработан совместный проект "Кинокластер", который объединит творческие ресурсы российских и кыргызстанских кинематографистов.
В подкасте "Киноблог" на радио Sputnik Кыргызстан Толобеков рассказал, какие мероприятия будут организованы в рамках проекта.

"Мы планируем провести комплекс мероприятий на берегу Иссык-Куля, приедет делегация представителей разных сфер, так или иначе связанных с российской киноиндустрией. Будут подписаны соглашения. Планируется киноэкспедиция по живописным местам вокруг озера, у участников будет возможность увидеть локации для съемок. Там же пройдет питчинг проектов, которые находятся на стадии производства. Это сериалы, фильмы, анимационные проекты", — пояснил собеседник.

Он добавил, что в делегацию войдут представители одного из крупнейших российских стримминговых сервисов и сегодня ведутся переговоры о развитии подобных платформ в Кыргызстане.
Кинокластер — это комплекс деловых и творческих мероприятий, направленных на обмен опытом и знаниями, развитие совместных проектов в области кинематографии.
Лента новостей
0