Как прошло открытие международного турнира лучников — видео из Чункурчака

Подписаться на
НовостиTelegram
В ущелье Чункурчак стартовал международный турнир лучников с участием спортсменов из 15 стран. Соревнования открылись торжественным парадом.
Первый турнир провели в 2021-м, тогда в Кыргызстан приехали лучники из 12 стран. В этом году собрались спортсмены из Казахстана, Узбекистана, Турции, Малайзии, Сингапура, Монголии, Башкортостана (Россия), Венгрии, США, Чехии, Германии, Франции, Индии, Испании и Индонезии — всего 120 человек. Их разделили по категориям: мужчины, женщины, пешие и верховые.
Лучники из Германии и Франции рассказали, что благодаря турниру впервые посетили КР. А супруги Ахмад и Назима из Сингапура приехали уже второй раз — в 2018 году они участвовали во Всемирных играх кочевников.
"В Кыргызстане вкусная кухня, еще мне понравилась здешняя природа, а люди очень гостеприимные. Посмотрим, как выступим, но главное для нас — получить удовольствие от соревнований", — признались сингапурцы.
Турнир продлится три дня, финал состоится 31 августа. Соревнования организованы по случаю Дня независимости КР и 200-летия со дня рождения Байтик баатыра. Организаторами являются Федерация салбууруна и Дирекция национальных видов спорта.
По теме:
Натянутая тетива и меткость лучников — 14 ярких фото с турнира в КР
Лента новостей
0