Как охранник музея пририсовал глаза фигурам на картине за 75 млн рублей — видео

© Фото / Александр Мехоношин/ пресс-служба Ельцин ЦентраКартина Анны Лепорской "Три фигуры" в Ельцин-центре. Архивное фото
Картина Анны Лепорской Три фигуры в Ельцин-центре. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 29.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Резонансный инцидент в "Ельцин-центре" произошел в начале декабря прошлого года. Была испорчена картина из коллекции Третьяковской галереи стоимостью 75 миллионов рублей.
БИШКЕК, 29 авг — Sputnik. В Верх-Исетском суде Екатеринбурга показали запись с видеокамер, как бывший охранник "Ельцин-центра" пририсовывает глаза силуэтам на картине Анны Лепорской (ученицы Казимира Малевича) "Три фигуры".
Момент, который показали в суде, записал корреспондент Ura.ru. На кадрах бывший охранник опасливо оглядывается по сторонам, но, убедившись, что рядом никого нет, достает из пиджака ручку и пририсовывает глаза изображенным на картине абстрактным силуэтам.
Резонансный инцидент в "Ельцин-центре" произошел в начале декабря прошлого года. Картина из коллекции Третьяковской галереи стоимостью 75 миллионов рублей была частью выставки "Мир как беспредметность. Рождение нового искусства". Реставрационный совет Третьяковки оценил работы по восстановлению полотна в 250 тысяч рублей.
Как отмечалось ранее, мужчина извинился перед Третьяковской галереей и отправил 5 тысяч рублей в ее фонд.
Позолоченный комуз появился в Национальном историческом музее - Sputnik Кыргызстан, 1920, 14.08.2022
В Историческом музее в Бишкеке появился новый экспонат — золотой комуз. Фото
Лента новостей
0