Работа артиллерийского расчета ЧВК Вагнер под Бахмутом в ДНР - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Минобороны России сообщило, что подавлены средства ПВО Украины, военная инфраструктура авиабаз вооруженных сил выведена из строя

Покинуть зону боев призвали людей власти Харьковской области

© Sputnik / РИА НовостиОбстрел украинскими войсками города Изюм
Обстрел украинскими войсками города Изюм - Sputnik Кыргызстан, 1920, 10.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В регионе идут интенсивные бои с украинскими войсками, которые перешли в контрнаступление.
БИШКЕК, 10 сен — Sputnik. Глава администрации освобожденных территорий Харьковской области Виталий Ганчев обратился к жителям с просьбой покинуть дома в зоне боевых действий, пишет РИА Новости.

"Ситуация складывается не наилучшим образом для населения. К сожалению, противник предпринимает все больше и больше попыток уничтожения наших городов и поселков. В сложившейся ситуации я не могу допустить гибели мирных людей, поэтому настоятельно рекомендую покинуть зону боевых действий", — сказал Ганчев.

По его словам, "поселки, которые находятся под обстрелами вооруженных формирований Украины, скоро будут освобождены, но до этого самое главное — сохранить жизнь и здоровье".

"Вас ждет Россия. Погранслужба оповещена о беженцах с территории Харьковской области, вам будет оказана необходимая помощь", — отметил Ганчев.

В пятницу глава Купянского района Максим Губин сообщил, что обстановка в районе сложная, но российские военные удерживают Купянск, город в достаточной безопасности. По словам Ганчева, власти начали эвакуацию населения из Купянска, Изюма, Шевченково и Балаклеи.
Минобороны России опубликовало кадры переброски войск и техники на харьковское направление, где идут интенсивные бои с украинскими войсками, которые в среду перешли в контрнаступление.
Чем закончится наступление ВСУ на Харьковском направлении? Мнение эксперта — видео - Sputnik Кыргызстан, 1920, 09.09.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Чем закончится наступление ВСУ на харьковском направлении? Мнение эксперта — видео
Лента новостей
0