Радио Sputnik Кыргызстан - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.12.2021
Радио
О последних новостях, актуальных темах и интересных людях слушайте на радио Sputnik Кыргызстан.

Чем важны крупные экономические форумы, рассказал экономист

© Sputnik / Асель СыдыковаЭкономист Кубат Рахимов
Экономист Кубат Рахимов - Sputnik Кыргызстан, 1920, 12.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Экономист Кубат Рахимов объяснил, почему крупные экономические форумы на пространстве ЕАЭС очень важны для бизнеса стран-участниц.
В программе "Об экономике и не только" на радио Sputnik Кыргызстан он сообщил, что международные форумы с участием глав государств считаются знаковыми, так как именно на них обычно делают важнейшие политические заявления.
Чем важны крупные экономические форумы, рассказал экономист
"В этом году мы были свидетелями трех форумов высокого уровня, и тон, между прочим, задал Евразийский экономический форум в Бишкеке. На нем глава кабинета министров Кыргызстана Акылбек Жапаров сказал фразу, которая осталась без внимания, хотя в иной ситуации вызвала бы эффект разорвавшейся бомбы. В тот момент, когда многие страны решили от России отгородиться, Жапаров заявил, что пришло время обсуждать не только экономическую, но и политическую интеграцию. То есть в сложившейся ситуации Кыргызстан показал себя как надежный союзник России", — подчеркнул Рахимов.
Он отметил, что подобные мероприятия имеют практическую пользу для крупного бизнеса.
"Восемьдесят процентов участников этих форумов — как правило, представители крупного бизнеса или структур, аффилированных с ним. Чтобы оставаться на плаву, бизнесменам нужно понимать тренды, а их у нас задают политики. Понимая, что сейчас идет глобальный передел и поворот России на Восток, большинство выразило готовность работать в нынешних условиях, а это очень важно", — сказал экономист.
По его словам, кыргызстанским предпринимателям важно обозначать свое присутствие на таких форумах, чтобы с ними продолжали считаться и хотели налаживать сотрудничество.
Лента новостей
0