Радио Sputnik Кыргызстан - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.12.2021
Радио
О последних новостях, актуальных темах и интересных людях слушайте на радио Sputnik Кыргызстан.

Вышинский: Киев пытается посадить "на крючок" другие страны

Вышинский: Киев пытается посадить "на крючок" другие страны
Подписаться на
НовостиTelegram
Исполнительный директор медиагруппы "Россия сегодня", член Совета по правам человека Кирилл Вышинский рассказал о проекте гарантий безопасности Украины и выразил мнение, что Киев пытается посадить "на крючок" страны, подписавшие соглашение.
Полную запись беседы слушайте в аудиоверсии.
Офис Владимира Зеленского опубликовал проект гарантий безопасности Украины, согласно которому Киев видит в качестве гарантов страны ЕС, США, Британию, Австралию и Турцию. Проект предусматривает, что среди гарантий не должно быть таких, которые бы заставляли Украину ограничивать численность или мощность ее вооруженных сил.
В эфире радио Sputnik Вышинский назвал представленный Киевом документ "странным".
"По моему мнению, это очень странный документ, потому что он предполагает обязательный характер неких действий стран, включенных в этот пул гарантов. Например, Турция, которая не присоединилась к антироссийским санкциям, должна будет к ним присоединиться. Также проект обязывает страны ЕС продолжать оказывать Украине военную помощь... То есть это такой документ, который налагает большой круг обязательств на гарантов, и, честно скажу, я не очень понимаю, зачем им надевать себе это ярмо на шею", – сказал он.
Вышинский выразил мнение, что, публикуя этот документ, Киев пытается предопределить развитие событий, лишив всех потенциальных гарантов возможности вести свою линию.
"У меня ощущение, что это попытка посадить на крючок текущей ситуации всех, кто подпишет эти соглашения. Ситуация динамичная, она меняется. Мы знаем, что некоторые страны, которые Киев хочет включить в число гарантов, выступают за начало мирных переговоров: этого хочет Франция, об этом заявлял президент Турции. А здесь (в проекте гарантий. — Ред.) как бы якорь", — считает член Совета по правам человека.
Он добавил, что проект, по сути, предполагает, что интересы Украины будут поставлены выше интересов гарантов.
Лента новостей
0