И. о. министра энергетики назначен Таалайбек Ибраев

© Фото / пресс-служба Жогорку КенешаЗаместитель министра энергетики Таалайбек Ибраев. Архивное фото
Заместитель министра энергетики Таалайбек Ибраев. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 14.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее сообщалось о возбуждении двух уголовных дел на министра энергетики Доскула Бекмурзаева по подозрению в злоупотреблении должностным положением. Он отстранен от должности.
БИШКЕК, 14 сен — Sputnik. Назначен новый заместитель министра энергетики, он будет исполнять обязанности министра.
Согласно распоряжению главы кабмина, сегодня заместителем главы министерства стал Таалайбек Ибраев. Он сменил освобожденного от должности Эркина Тавашарова.
Указом президента Садыра Жапарова он будет исполнять обязанности министра вместо отстраненного на период следствия Доскула Бекмурзаева.
Ранее сообщалось о возбуждении двух уголовных дел на министра энергетики Доскула Бекмурзаева по подозрению в злоупотреблении должностным положением.
По версии ГП, в 2021-2022 годах Бекмурзаев отправлял сотрудников, не являющихся специалистами в соответствующей области, в служебные командировки за счет госбюджета в ОАЭ, Узбекистан и Россию. А при капитальном ремонте объектов оздоровительного комплекса "Теплые ключи" министр причинил некой компании ущерб больше чем на 15 миллионов сомов, говорилось в сообщении ГП.
Сегодня в главном надзорном органе заявили, что Бекмурзаев в этом году не представил декларацию о доходах, расходах, а также об имуществе и обязательствах, принадлежащих ему, а также его близким родственникам.
В прошлом году он умышленно сдал в Государственную налоговую службу недостоверную декларацию и не указал отдельные единицы недвижимого и движимого имущества, сказано в пресс-релизе.
Ибраев работал на различных руководящих должностях в энергоотрасли, в том числе некогда был заместителем министра.
Пачки денег в сейфе. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 14.09.2022
Сотрудники Минэнерго нанесли ущерб на 890 млн сомов — Генпрокуратура КР
Лента новостей
0