О чем договорились представители Кыргызстана и Таджикистана после перестрелок

© Пресс-служба президента КР / Султан ДосалиевФлаги Кыргызстана и Таджикистана. Архивное фото
Флаги Кыргызстана и Таджикистана. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 14.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
БИШКЕК, 14 сен — Sputnik. По итогам встречи пограничных представителей Кыргызстана и Таджикистана, состоявшейся в местности Торт-Кочо, достигнуты договоренности, сообщает пресс-служба Пограничной службы ГКНБ КР.
О чем договорились стороны:
пограничные представители Кыргызстана по Баткенскому участку и Таджикистана по Исфаринскому участку будут находиться в местности Торт-Кочо для наблюдения за обстановкой на границе;
личные составы районных отделов правоохранительных органов (РОВД) сторон будут патрулировать в местности Торт-Кочо;
в 19:30 в Торт-Кочо запланирована очередная встреча, в которой примут участие начальники пограничных застав сторон, осуществляющих охрану границы в этой местности;
очередная встреча руководства Баткенской области и пограничного представителя Кыргызстана по Баткенской области с таджикскими коллегами состоится в местности Как-Сай.
Утром 14 сентября, по сообщению Погранслужбы ГКНБ КР, в местности Булак-Баши Баткенской области пограничники РТ заняли боевые позиции на неописанном участке госграницы и открыли огонь по пограничному наряду Кыргызстана.
Позже в местности Как-Сай военнослужащие Таджикистана начали стрелять по пограничникам заставы "Достук" Баткенского погранотряда. Затем в местности Паскы-Арык пограничники РТ открыли огонь по пограничникам заставы "Самаркандек" КР. В результате этих перестрелок ранены два кыргызстанских пограничника и два гражданских лица.
Пулеметчик ведет огонь. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 14.09.2022
Перестрелки на границе Кыргызстана и Таджикистана — что происходит сейчас
Лента новостей
0