В Бишкек доставлен экстрадированный из Польши кыргызстанец — подробности. Фото

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкМужчина в наручниках. Архивное фото
Мужчина в наручниках. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Мужчина обвиняется в убийстве местного жителя с использованием огнестрельного оружия группой лиц по предварительному сговору.
БИШКЕК, 15 сен — Sputnik. В Бишкек доставили экстрадированного из Польши кыргызстанца, находившегося в международном розыске, сообщает пресс-служба МВД КР.
© Фото / пресс-служба МВД КРКыргызстанец находившийся в международном розыске экстрадированный из Польши
Кыргызстанец находившийся в международном розыске экстрадированный из Польши  - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.09.2022
Ранее Генпрокуратура сообщила, что из Польши в Кыргызстан экстрадировали обвиняемого в совершении жестокого убийства в Сузакском районе Джалал-Абадской области в 2011 году. Подозреваемый более 11 лет скрывался на Украине и в Турции, он использовал поддельный паспорт.
МВД уточняет, что уроженец Джалал-Абадской Н. К. 1986 года рождения, объявленный в розыск по статье "Убийство при отягчающих обстоятельствах" УК КР, был задержан в польском городе Пшемысле. Мужчина обвиняется в убийстве местного жителя в помещении парикмахерской с использованием огнестрельного оружия группой лиц по предварительному сговору. Другой соучастник преступления был задержан ранее сотрудниками органов внутренних дел.
Вопрос о выдаче Н. К. решался Генеральной прокуратурой КР. В аэропорту Варшавы сотрудники полиции Польши выдали задержанного оперативникам ГУУР МВД Кыргызстана. Экстрадированный гражданин отправлен под конвоем оперативников в Джалал-Абадскую область для проведения следственных действий и привлечения к уголовной ответственности.
На фото задержанный в защитном шлеме. В МВД сообщают, что это сделано для того, чтобы он себя не поранил, его передали в таком виде.
Мужчина в наручниках. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 20.06.2022
В КР задержали иностранца, разыскиваемого за убийство и разбой в Узбекистане
Лента новостей
0