Радио Sputnik Кыргызстан - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.12.2021
Радио
О последних новостях, актуальных темах и интересных людях слушайте на радио Sputnik Кыргызстан.

Хазин рассказал, зачем либералы хотят сдержать Россию

© Sputnik / Антон ДенисовИзвестный российский экономист Михаил Хазин. Архивное фото
Известный российский экономист Михаил Хазин. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Известный российский экономист Михаил Хазин рассказал о ситуации в экономике западных стран.
Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.
Хазин рассказал, зачем либералы хотят сдержать Россию
В беседе на радио Sputnik он отметил, что игры со статистическими данными помогают странам Запада скрыть реальный масштаб экономического спада, на фоне которого продолжается схватка за грядущий передел мира.
"Мы находимся в ситуации, когда идет отчаянная схватка между разными группами влияния в мире. Схватки идут двух видов. Первая — схватка мировой либеральной финансовой элиты, которая хочет любой ценой сохранить власть. И то, что мы видим, это как раз попытка этой либеральной элиты сдержать Россию. Вторая схватка не менее интересна — это попытки отдельных региональных групп отхватить себе по итогам распада мировой долларовой системы какие-то достойные куски", — сказал Хазин.
По его словам, нужно отдавать себе отчет, что война между группами влияния будет продолжаться.
"Но в этой войне не нужно верить противникам, особенно либеральной элите, которая контролирует СМИ и ресурсы в интернете, пытаясь таким образом навязать нам неправильную точку зрения, при том, что у них самих тоже много чрезвычайно слабых мест. Для примера, если посмотреть на статистику мировой экономики и экономики западных стран, можно четко увидеть, что более-менее стабилизировалась ситуация постоянного спада, но ее все время ретушируют за счет занижения инфляционных показателей. А занижение инфляции на несколько процентных пунктов одновременно ведет к завышению на эти же пункты ВВП. То есть если у вас номинальный рост 3 процента, а инфляция — 8, это означает спад в 5 процентов. Но если вы инфляцию покажете 5, то спад у вас уже 2 процента. А если покажете в 2 процента, то у вас будет экономический рост в 1 процент", — пояснил экономист.
Узнайте, что будет с Россией во время мирового кризиса.
Лента новостей
0