Ситуация на кыргызско-таджикской границе - Sputnik Кыргызстан, 1920, 16.09.2022
Конфликт на границе с Таджикистаном
16 сентября 2022 года таджикская сторона начала обстрел кыргызских позиций в шести местах, сообщили в ГКНБ Кыргызстана. Обстановка на границе характеризуется как напряженная.

Женщины и дети бегут во время обстрелов таджикской стороной. Видео

© SputnikЖитель Лейлекского района Баткенской области снял на видео, как женщины и дети бегут во время обстрелов с таджикской стороны
Житель Лейлекского района Баткенской области снял на видео, как женщины и дети бегут во время обстрелов с таджикской стороны - Sputnik Кыргызстан, 1920, 16.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Кадры снял житель Лейлекского района. Он не мог сдержать слез.
БИШКЕК, 16 сен — Sputnik. Житель Лейлекского района Баткенской области снял на видео, как женщины и дети бегут от обстрелов со стороны таджикских военных.
Мужчина за кадром успокаивает детей и просит их садиться в его машину. При этом он не может сдержать слез. На видео слышны звуки выстрелов.
14 сентября таджикские военнослужащие обстреляли приграничную территорию Кыргызстана в пяти местах. После переговоров перестрелка прекратилась. 16 сентября Погранслужба КР заявила об обстреле приграничных территорий со стороны РТ, столкновения начались по всему периметру госрубежей в Баткенской области. Ведомство назвало действия таджикских пограничников вероломной атакой. МИД Кыргызстана вручил ноту протеста Таджикистану, заявив о нарушении ранее достигнутых договоренностей.
Сбор гуманитарной помощи. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 16.09.2022
Конфликт на границе с Таджикистаном
В Бишкеке открыли пункт сбора гумпомощи для жителей Баткенской области
Лента новостей
0