Жителям Китая рекомендовали "не прикасаться к иностранцам" из-за оспы обезьян

© AFP 2022 / ERNESTO BENAVIDESПациент больницы показывает свою руку с раной обезьяньей оспы
Пациент больницы показывает свою руку с раной обезьяньей оспы - Sputnik Кыргызстан, 1920, 20.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В Китае на прошлой неделе выявили первый случай заболевания оспой обезьян.
БИШКЕК, 20 сен — Sputnik. Власти КНР рекомендовали населению не прикасаться к иностранцам после того, как в стране выявили первый случай заражения оспой обезьян. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ведущего эпидемиолога Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний У Цзунью.
Первый случай заболевания зарегистрировали на прошлой неделе в мегаполисе Чунцин. Больной прибыл из-за рубежа, симптомы обезьяньей оспы проявились, когда он проходил централизованный карантин, обязательный для всех приезжающих из-за границы в рамках мер против распространения COVID-19.
"Иностранцы или репатрианты, прибывшие в Китай из других районов, где были зафиксированы случаи оспы обезьян, являются потенциальными источниками инфекции", — говорится в заявлении У Цзюнью.
В другом сообщении, опубликованном ранее, эпидемиолог посоветовал "не вступать в тесный телесный контакт с иностранцами, недавно (в пределах трех недель) прибывшими из государств, где были зафиксированы случаи оспы обезьян". Медик рекомендовал избегать тесного контакта с незнакомыми людьми в целом и принимать "повышенные меры гигиенической предосторожности" в общественных туалетах.
Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус  - Sputnik Кыргызстан, 1920, 23.07.2022
Глава ВОЗ объявил вспышку оспы обезьян ЧС международного значения
Лента новостей
0