Бойцы ЧВК Вагнер в ДНР - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Минобороны России сообщило, что подавлены средства ПВО Украины, военная инфраструктура авиабаз вооруженных сил выведена из строя

Обращение Путина по Донбассу — видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Сегодня, 21 сентября, президент РФ Владимир Путин выступил с обращением по ситуации в Донбассе и ходе специальной военной операции.
Во время обращения Путин объявил в России частичную мобилизацию.
"Призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые состоят в запасе, прежде всего те, кто проходил службу в рядах ВС, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт", — сказал Путин.
Он отметил, что лица, призванные на службу, перед отправкой в части будут обязательно проходить дополнительную военную подготовку с учетом опыта спецоперации.
Кроме того, президент заявил, что со стороны Запада в ход пошел ядерный шантаж. По его словам, Вашингтон, Лондон и Брюссель прямо подталкивают Киев к переносу военных действий на территорию России.
"При угрозе территориальной целостности нашей страны мы используем все имеющиеся средства, это не блеф", — предупредил глава государства.
Те, кто пытаются шантажировать Россию ядерным оружием, должны знать, что роза ветров "может развернуться и в их сторону", добавил он.
Лента новостей
0