Спецоперация России по защите Донбасса - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

В Запорожье предупредили ВСУ о последствиях отказа вывести войска после референдума

© AP Photo / Kostiantyn LiberovУкраинские солдаты на территории в Харьковском регионе
Украинские солдаты на территории в Харьковском регионе - Sputnik Кыргызстан, 1920, 22.09.2022
Подписаться
С 23 по 27 сентября в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях пройдут референдумы о вхождении в состав России.
БИШКЕК, 22 сен — Sputnik. Украинские войска должны немедленно покинуть оставшуюся часть Запорожской области, в противном случае после референдума они будут считаться оккупантами, заявил РИА Новости член главного совета администрации региона Владимир Рогов.
На сегодня российские военные контролируют порядка 73 процентов территории Запорожской области, остальные 27 процентов, включая областной центр Запорожье, остаются под властью киевского режима.

"Вооруженные силы Украины должны немедленно покинуть оставшуюся часть Запорожской области. В противном случае после референдума с последующим выходом региона из состава Украины, объявлением независимости и вхождением в состав Российской Федерации украинские войска будут восприняты как оккупанты, а любые их действия — как агрессия против России", — сказал Рогов.

Общественные палаты ДНР и ЛНР 19 сентября обратились к главам республик Денису Пушилину и Леониду Пасечнику с инициативой немедленно провести референдумы о вхождении в состав России. На следующий день власти ДНР и ЛНР сообщили, что референдум пройдет с 23 по 27 сентября. Также 20 сентября о планах провести референдумы в те же даты объявили администрации Херсонской и Запорожской областей.
Как подчеркивали представители регионов, вхождение в состав России обезопасит их территории и восстановит историческую справедливость. По их мнению, это решение крайне необходимо в условиях постоянных актов террора со стороны националистической власти Украины и членов НАТО, которые поставляют оружие для убийства мирного населения.
Праздничные митинги по случаю Дня независимости ДНР и ЛНР. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 21.09.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия поддержит решение жителей ДНР, ЛНР, Херсона и Запорожья — Путин
Лента новостей
0