Ситуация на кыргызско-таджикской границе - Sputnik Кыргызстан, 1920, 16.09.2022
Конфликт на границе с Таджикистаном
16 сентября 2022 года таджикская сторона начала обстрел кыргызских позиций в шести местах, сообщили в ГКНБ Кыргызстана. Обстановка на границе характеризуется как напряженная.

Помните видео, где военный сдается таджикистанцам в Баткене? Он жив, его вернули

© Sputnik / Игорь Егоров / Перейти в фотобанкКыргызстанский военный
Кыргызстанский военный - Sputnik Кыргызстан, 1920, 23.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее в соцсетях распространилось видео, как кыргызстанский военный сдается таджикистанцам во время их вторжения в Баткенскую область. Сообщалось, что он погиб.
БИШКЕК, 23 сен — Sputnik. Сдавшийся в плен кыргызстанский военнослужащий, видео с которым разлетелось в соцсетях, жив. Об этом сообщили в пресс-службе Пограничной службы ГКНБ.
Ранее в соцсетях распространилось видео, как кыргызстанский военный сдается таджикистанцам во время их вторжения на территорию Кыргызстана. Пользователи соцсетей идентифицировали военного как Гулжигита Бектенова, который выполнял боевую задачу в Лейлекском районе 16 сентября. Сообщалось, что отряд Бектенова был практически окружен, но он приказал солдатам покинуть позицию, а сам остался для отвлечения внимания, а после его нашли мертвым.
Как оказалось, военный на видео не Бектенов, а 27-летний Адилет Санарбек уулу. В Погранслужбе сообщили, что таджикская сторона задержала военного и выдала Кыргызстану 19 сентября.
"Вместе с ним попали в плен еще трое военнослужащих. Они тоже возвращены, их состояние стабильное", — рассказали в ведомстве.
Мы стояли сколько могли — военный об охране границы Кыргызстана - Sputnik Кыргызстан, 1920, 22.09.2022
Конфликт на границе с Таджикистаном
Мы стояли сколько могли — военный об охране границы Кыргызстана
Лента новостей
0