NYT: для Байдена стало новой проблемой снабжение Украины оружием

© AP Photo / Julia NikhinsonПрезидент США Джо Байден
Президент США Джо Байден - Sputnik Кыргызстан, 1920, 23.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Президент США вынужден удерживать на своей стороне Европу, страдающую от тяжелейшего энергетического кризиса, говорится в статье.
БИШКЕК, 23 сен — Sputnik. Европейские партнеры США свели практически к нулю помощь Украине, что стало проблемой для американского президента Джо Байдена, пишет The New York Times.
Администрация Байдена продолжает обещать миллиарды долларов военной помощи Украине, однако на внутреннем рейтинге президента это почти никак не сказалось. Он вынужден удерживать на своей стороне Европу, страдающую от тяжелейшего энергетического кризиса, говорится в статье. В Вашингтоне утверждают, что не видят разлада внутри НАТО, но европейцы все больше беспокоятся из-за перспективы холодных домов этой зимой и теряют интерес к проблемам Киева. Байден же намерен показать сплоченность внутри альянса в ситуации вокруг Украины, пишут авторы. Однако они отмечают, что основную часть помощи Киеву оказывают США. Европейцы же сводят поддержку на нет.
По данным Кильского института мировой экономики, общее количество помощи от шести крупнейших европейских стран — Германии, Франции, Великобритании, Италии, Испании и Польши — сократилось в мае и резко упало в июне. В июле же ни одна из них не дала сколько-нибудь существенных обещаний. Поддержка этих государств фактически достигла нуля, заключили авторы статьи.
Американский легкий штурмовик A-29 Super Tucano в Афганистане. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 20.09.2022
США хотят отдать Таджикистану военные самолеты из Афганистана — Politico
Лента новостей
0