В Бишкеке появился мурал, посвященный женщинам, — фото

© Фото / BasicolorsМурал под названием "Кыйынмын" на стене здания, расположенного на пересечении улиц Осмонкула и Куренкеева в Бишкеке
Мурал под названием Кыйынмын на стене здания, расположенного на пересечении улиц Осмонкула и Куренкеева в Бишкеке - Sputnik Кыргызстан, 1920, 27.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Художники рассказали о цели своего проекта. Рисунок появился на перекрестке Осмонкула — Куренкеева.
БИШКЕК, 27 сен — Sputnik. В Бишкеке появился новый мурал. Он должен вдохновлять девушек и женщин, пишут авторы композиции — художники арт-группы "Basicolors".
Мурал на стене здания, расположенного на пересечении улиц Осмонкула и Куренкеева, называется "Кыйынмын" ("Я смогу"). Цель проекта — мотивировать женщин поверить в себя, не забывать мечтать, искать и находить силы двигаться к мечте, несмотря на жизненные неурядицы и бытовые сложности.
Авторы описывают мурал так: это изображение молодой женщины с ребенком на фоне кухни, олицетворяющей домашний быт, с планшетом в руках и книгами по естественным наукам на переднем плане.
Этот проект также станет напоминанием для мужчин о важности поддержки прав женщин и гендерного равенства, отметили в арт-группе.
Торжественное открытие нового мурала в Бишкеке - Sputnik Кыргызстан, 1920, 02.08.2022
В Бишкеке торжественно презентовали новый мурал. Прежнее изображение заменили
Лента новостей
0