Обучение мобилизованных на Запорожском направлении - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Минобороны России сообщило, что подавлены средства ПВО Украины, военная инфраструктура авиабаз вооруженных сил выведена из строя

Исправить ошибки, допущенные при частичной мобилизации, потребовал Путин

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкПодготовка мобилизованных перед отправкой в войска
Подготовка мобилизованных перед отправкой в войска - Sputnik Кыргызстан, 1920, 29.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Необходимо разбираться в каждом случае отдельно, а если допущена ошибка, ее нужно исправить, вернуть домой тех, кто был призван без надлежащего на то основания, подчеркнул российский лидер.
БИШКЕК, 29 сен — Sputnik. Исправить ошибки, допущенные во время частичной мобилизации, и не допускать их впредь потребовал президент России Владимир Путин.
Российский лидер провел оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности в режиме видеоконференции. Он отметил, что в ходе мобилизационных мероприятий от граждан поступает много информации об организации призыва, о качестве снабжения, бытовых условиях и прочем.

"Нужно исправить ошибки и не допускать их впредь — по тем гражданам, кому, например, полагается отсрочка. Например, имеются в виду многодетные отцы, или люди, страдающие хроническими болезнями, или уже вышедшие из призывного возраста. Необходимо разбираться в каждом таком случае отдельно, а если допущена ошибка, ее нужно исправить, вернуть домой тех, кто был призван без надлежащего на то основания", — сказал Путин.

Он рассказал, что есть случаи, когда врачей, высококлассных специалистов других профессий с многолетним опытом вместо службы там, где они действительно нужны, например, в госпиталях, зачисляют мотострелками. При этом добровольцев, которые сами, без повестки пришли в военкоматы, заворачивают обратно, потому что они якобы не имеют нужных военно-учетных специальностей.
"Со всем этим — без суеты, спокойно, но быстро, детально, основательно — нужно разобраться", — сказал президент России.
Путин 21 сентября своим указом объявил в России частичную мобилизацию. Он сообщил, что призывать будут военнослужащих запаса с опытом военной службы, имеющих востребованные в войсках военно-учетные специальности. Министр обороны Сергей Шойгу уточнил, что планируется призвать до 300 тысяч человек.
Президент России Владимир Путин. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 25.09.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Путин подписал указ об отсрочке студентам очной и очно-заочной форм обучения
Лента новостей
0