Число жертв давки на футболе в Индонезии возросло до 174

© AP Photo / Yudha PrabowoФутбольные болельщики выходят на поле во время столкновения между болельщиками на стадионе Канжурухан в Маланге, Индонезия. 1 октября 2022 года
Футбольные болельщики выходят на поле во время столкновения между болельщиками на стадионе Канжурухан в Маланге, Индонезия. 1 октября 2022 года - Sputnik Кыргызстан, 1920, 02.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Чемпионат страны по футболу приостановили до завершения расследования.
БИШКЕК, 2 окт — Sputnik. Число погибших из-за давки на стадионе в Маланге (Индонезия) увеличилось до 174 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на Associated Press.
Трагедия произошла в воскресенье после футбольного матча между командами "Арема" и "Персебая" (2:3). Болельщики проигравшего клуба выбежали на поле. Сотрудники полиции применили слезоточивый газ, чтобы успокоить их, из-за чего начались паника и давка. У людей возникли проблемы с дыханием. В больницах находятся более 100 пострадавших, 11 из них — в тяжелом состоянии. Ранее сообщалось о 127 жертвах.
Международная федерация футбола (FIFA) запросила отчет о трагедии. Президент Индонезии Джоко Видодо выразил глубокие соболезнования семьям погибших. Он поручил провести тщательное расследование и приостановить до его окончания чемпионат страны по футболу.
Сахар в пакетах. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 03.07.2022
Жуткая давка из-за сахара в Казахстане — видео
Лента новостей
0