Военнослужащий морской пехоты Черноморского флота на боевой позиции на Херсонском направлении. - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Минобороны России сообщило, что подавлены средства ПВО Украины, военная инфраструктура авиабаз вооруженных сил выведена из строя

Госдума одобрила законы о принятии ЛНР, ДНР и двух областей в состав России

© Sputnik / Максим БлиновМужчина в здании Государственной Думы РФ.
Мужчина в здании Государственной Думы РФ. - Sputnik Кыргызстан, 1920, 03.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
До начала 2026 года будет действовать переходный период.
БИШКЕК, 3 окт — Sputnik. Госдума на внеочередном заседании единогласно одобрила конституционные законы о принятии в состав России Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей на правах субъектов федерации, сообщает РИА Новости.
Документы на рассмотрение депутатов внес Владимир Путин.
Со дня принятия регионов в состав России и до 1 января 2026 года будет действовать переходный период.
Так, гражданам, проживающим в новых субъектах, гарантировано право на труд, признаются ранее выданные документы об образовании, о стаже, праве на получение пенсий, социальной и медицинской помощи.
До 1 июня 2023 года в четырех регионах появятся территориальные отделения федеральных органов исполнительной власти. В течение переходного периода там также откроются органы прокуратуры и начнет действовать российская судебная система.
Денежной единицей на территории новых субъектов становится рубль, до конца этого года допускается обращение украинской гривны.
Действовавшие в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях вооруженные силы, воинские формирования и спецорганы предлагается включить в соответствующие российские подразделения.
Владимир Путин и главы четырех регионов 30 сентября в Кремле подписали международные договоры о принятии ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в состав России.
Пленарное заседание Госдумы РФ - Sputnik Кыргызстан, 1920, 03.10.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Госдума РФ ратифицировала договоры о присоединении ДНР, ЛНР и двух областей
Лента новостей
0