На Иссык-Куле чабанам рекомендовали надеть на скот светоотражающие ленты

© Sputnik / Константин МихальчевскийПастух на лошади пасет коров. Архивное фото
Пастух на лошади пасет коров. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 07.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Скот часто пасется бесконтрольно, что создает угрозу безопасности участников дорожного движения.
БИШКЕК, 7 окт — Sputnik. Во избежание ДТП пастухам в Иссык-Кульской области рекомендовали надевать на крупный скот светоотражающие ленты, сообщает пресс-служба УВД региона.
Сотрудники автоинспекции Джеты-Огузского района проводят профилактические мероприятия в целях предупреждения происшествий с участием домашнего скота на трассе Балыкчи — Боконбаево — Каракол. В частности, проведены встречи с жителями сел Дархан, Саруу, Ак-Терек, курортов Джеты-Огуз и Койсары. Все эти населенные пункты расположены вдоль автодорог.
"Сотрудники милиции провели беседы с населением, в частности с пастухами. Им объяснили, что животных следует перегонять по дороге в светлое время суток. Запрещается их выпас в полосе отвода на автомобильных трассах, кроме того, погонщики должны направлять животных как можно ближе к правому краю дороги. Сегодня выпас скота осуществляется бесконтрольно, что создает реальную угрозу безопасности участников дорожного движения", — говорится в сообщении.
Согласно ПДД, погонщики животных приравниваются к участникам дорожного движения, поэтому к ним тоже предъявляются определенные требования и они несут ответственность в рамках законодательства.
Первый заместитель министра экономики Чоро Сейитов - Sputnik Кыргызстан, 1920, 18.08.2022
Радио Sputnik Кыргызстан
Как в селах КР начали производить hand-made продукты, рассказали в Минэкономики
Лента новостей
0