Радио Sputnik Кыргызстан - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.12.2021
Радио Sputnik Кыргызстан
О последних новостях, актуальных темах и интересных людях слушайте на радио Sputnik Кыргызстан.

Цены на нефть вырастут, и Запад опять пострадает — эксперт о новых санкциях ЕС

© Фото / Михаил БибичковВедущий эксперт Международного финансового центра Владимир Рожанковский. Архивное фото
Ведущий эксперт Международного финансового центра Владимир Рожанковский. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 07.10.2022
Подписаться
Ведущий эксперт Международного финансового центра Владимир Рожанковский прокомментировал ситуацию с введением потолка цен на российскую нефть.
Ранее представитель Чехии в Европейском союзе Эдита Хрда сообщила, что постпреды стран ЕС согласовали новые антироссийские санкции, запущена техническая процедура окончательного оформления. В пакет санкций, согласно обнародованному ранее предложению Еврокомиссии, будет включена законодательная база для установления потолка цен на нефть из РФ.
Цены на нефть вырастут, и Запад опять пострадает — эксперт о новых санкциях ЕС
В беседе на радио Sputnik Рожанковский пояснил, что сейчас принимается рамочный документ, пороговые значения будут определяться на основании конъюнктуры.
"Сама по себе эта история проинфляционна в отношении цен на нефть, поскольку трейдеры прекрасно понимают: есть риск, что нефти одного из наиболее крупных производителей в мире может просто не оказаться на рынке, вследствие чего может произойти огромный рост биржевых цен — вплоть до 250-300 долларов за баррель. И это сейчас будет основная тема для спекуляций", — отметил Рожанковский.
По его словам, санкционное давление Запада на Россию готовит почву для огромной конкуренции со стороны государств БРИКС, которые не поддержали санкции. Соответственно, экономики этих стран будут расти очень динамично, в отличие от экономики Европы, которая сильно страдает от энергетического кризиса и будет страдать еще больше.
Лента новостей
0