Месси рассказал о большом страхе перед предстоящим ЧМ по футболу

© AP Photo / Aurelien MorissardАргентинский футболист, нападающий клуба "Пари Сен-Жермен" Лионель Месси
Аргентинский футболист, нападающий клуба Пари Сен-Жермен Лионель Месси - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Мировое первенство в этом году решили провести в ноябре–декабре.
БИШКЕК, 15 окт — Sputnik. Нападающий французского клуба "Пари Сен-Жермен" и сборной Аргентины Лионель Месси рассказал о своем большом страхе перед Чемпионатом мира по футболу в Катаре.

"Этот чемпионат отличается от предыдущих, поскольку он будет проводиться в другое время года. Турнир очень близок, и любая мелочь может оставить вас в стороне", — цитирует Месси "Газета".

В этом году ЧМ решили провести в ноябре–декабре, так как летом в Катаре очень жарко. Из-за этого в Европе изменился календарь внутренних чемпионатов стран и матчи стали проводить зачастую раз в три дня.
Месси признался, что его беспокоят травмы товарищей по сборной — Анхеля Ди Марии (выступает за "Ювентус") и Пауло Дибалы ("Рома"). Они могут пропустить несколько недель и даже не сыграть на мировом первенстве. Несмотря на это, форвард заявил, что лучше всего вести себя на поле как обычно, не задумываясь о рисках и возможных последствиях для здоровья.

"Выходить на игру с мыслью о том, что ты можешь травмироваться, контрпродуктивно. Лучше всего вести себя нормально, как всегда. Игра — лучший способ оставаться в форме", — отметил аргентинец.

Чемпионат мира стартует 20 ноября и продлится до 18 декабря. Он пройдет на восьми стадионах в пяти городах.
Лионель Месси является воспитанником "Барселоны". За основную команду он дебютировал в 2004 году. Вместе с каталонским клубом аргентинец выиграл 35 титулов. Он шесть раз становился обладателем "Золотого мяча".
Месси перебрался в "ПСЖ" в августе прошлого года. Ранее 35-летний игрок говорил, что этот ЧМ станет последним в его карьере.
Чемпионата мира по футболу в Дохе - Sputnik Кыргызстан, 1920, 21.08.2022
FIFA представила клип на саундтрек ЧМ в Катаре. В нем снялась и кыргызстанка
Лента новостей
0