У мужчины появилась аллергия на собственные оргазмы

© Фото / Pexels / Cody PortraitsМужчина смотрит на девушку. Иллюстративное фото
Мужчина смотрит на девушку. Иллюстративное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 17.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Отмечается, что официального лечения посторгазмической болезни не существует.
БИШКЕК, 16 окт — Sputnik. У американца появилась аллергия на собственные оргазмы, пишет Science Direct.
Это состояние известно как посторгазмическая болезнь (POIS). Страдающие им (почти всегда мужчины) после оргазма испытывают симптомы, похожие на сенную лихорадку или грипп: усталость, зуд в глазах, насморк и проблемы с памятью. Симптомы появляются после каждого или почти каждого оргазма, обычно в течение нескольких секунд, но иногда и до нескольких часов спустя, и могут длиться от двух до семи дней.
Причины такого состояния неизвестны, но есть подозрение, что это своего рода реакция гиперчувствительности на что-то в эякуляте человека. Например, у большинства людей с постооргазмической болезнью был положительный аллергический кожный тест при использовании их семенной жидкости в качестве аллергена.
Американец вспомнил, что первый эпизод POIS произошел после того, как он вылечился от острого эпидидимита — воспаления вокруг определенной области мошонки. Эпидидимит часто провоцирует инфекция мочевыводящих путей или бактериальная инфекция, передающаяся половым путем. Врачи предполагают, что эта инфекция вызвала цепную реакцию, в результате которой иммунная система мужчины стала чувствительной к его семенной жидкости.
Официального лечения посторгазмической болезни не существует, но врачи назначили пациенту ежедневный прием безрецептурной версии фексофенадина и посоветовали ему постепенно увеличивать частоту оргазмов. В итоге фексофенадин помог — мужчина отметил снижение симптомов на 90 процентов и смог возобновить сексуальную жизнь.
Пара лежит в обнимку на кровати. Иллюстративное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 28.09.2022
Главные причины женских измен назвала сексолог
Лента новостей
0