Открытие редакционного центра Sputnik Кыргызстан в Бишкеке - Sputnik Кыргызстан, 1920, 17.12.2021
Пресс-центр
Мультимедийный пресс-центр Sputnik Кыргызстан, Бишкек, проспект Эркиндик, 46. Телефоны: +996 (312) 98 60 27, (0553) 28-27-97 (Telegram). Почта пресс-центра: a.valiev@sputniknews.com

Активист рассказал об ошибочном мнении о праворульных машинах в КР

© Sputnik / Табылды КадырбековАктивист Эртай Искаков
Активист Эртай Искаков - Sputnik Кыргызстан, 1920, 19.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Эртай Исаков считает сомнительной статистику МВД об авто с правым расположением руля.
БИШКЕК, 19 окт — Sputnik. Нельзя утверждать, что только праворульные автомобили становятся "виновниками" ДТП в Кыргызстане, заявил на брифинге в пресс-центре Sputnik активист Эртай Искаков.
Он подчеркнул, что все зависит от водителей.
"Все в голове водителя, в его умении соблюдать Правила дорожного движения. Да, надо признать, что на дальних трассах есть неудобства, но если соблюдать дистанцию, разницы с леворульным автомобилем быть не должно. Мнение, что "праворульки" являются основной причиной ДТП, ошибочно", — сказал Исаков.
Он считает сомнительной статистику МВД о машинах с правым расположением руля.
"Откуда она берется, как составляется и можно ли ей верить? Разные руководители МВД говорили по-разному: кто-то сообщал, что 60 процентов ДТП происходит из-за "праворулек", а кто-то заявлял, что из-за несоблюдения ПДД. После запрета на ввоз в 2015 году аналитическая работа не проводилась, данные взяли из воздуха. Главная ошибка, что МВД отталкивается только от количества зарегистрированных ДТП. Нужно учитывать еще период или определенный участок, сколько леворульных и праворульных машин въезжает", — отметил активист.
Автомобильный рынок. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 19.10.2022
Пресс-центр
Власти КР поддерживают два варианта решения о праворульных машинах — депутат
Лента новостей
0