16 жылдык кызмат: суучулдардын жоопкерчилиги жана коопсуздук миссиясы
11:08
39 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 12:00
12:01
3 мин
Максимальный репост
On air
12:05
2 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 13:00
13:01
3 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 14:00
14:01
3 мин
Особый акцент
On air
14:05
60 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 16:00
16:01
3 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 17:00
17:01
3 мин
Жума жыйынтыгы
Апта ичинде болуп өткөн айрым окуяларга токтолобуз
17:05
45 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 18:00
18:01
5 мин
Тема дня
On air
18:07
30 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 19:00
19:01
5 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 20:00
20:01
5 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 21:00
21:01
3 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1
https://ru.sputnik.kg/20221020/1069174507.html
Километры пиццы и тонны бешбармака — 15 фото самых "вкусных" рекордов
Километры пиццы и тонны бешбармака — 15 фото самых "вкусных" рекордов
Sputnik Кыргызстан
20 октября отмечается Международный день повара. Смотрите в фотоленте Sputnik снимки блюд, изготовители которых установили мировые рекорды. 20.10.2022, Sputnik Кыргызстан
Профессия повара — одна из самых древних и востребованных в мире. Добывать огонь "хомо эректусы" научились порядка 1,4-1,5 млн лет назад, очевидно, и готовить мясо животных стали тогда же. Согласно древнегреческой легенде, у бога врачевания Асклепия (он же римский Эскулап) и его дочери Гигеи (от ее имени произошло слово "гигиена") была кухарка Кулина. Она покровительствовала поварскому искусству, и от ее имени произошло слово "кулинария".Профессиональный праздник поваров был учрежден в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. Сегодня Международный день повара отмечают более чем в 70 странах.
20 октября отмечается Международный день повара. Смотрите в фотоленте Sputnik снимки блюд, изготовители которых установили мировые рекорды.
Профессия повара — одна из самых древних и востребованных в мире. Добывать огонь "хомо эректусы" научились порядка 1,4-1,5 млн лет назад, очевидно, и готовить мясо животных стали тогда же.
Согласно древнегреческой легенде, у бога врачевания Асклепия (он же римский Эскулап) и его дочери Гигеи (от ее имени произошло слово "гигиена") была кухарка Кулина. Она покровительствовала поварскому искусству, и от ее имени произошло слово "кулинария".
Профессиональный праздник поваров был учрежден в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. Сегодня Международный день повара отмечают более чем в 70 странах.
Ливанские шеф-повара попали в Книгу рекордов Гиннесса, приготовив самую большую порцию фалафеля в мире — 5 тонн 173 килограмма. Фалафель— жаренные шарики из бобовых с пряностями.
В Мексике изготовили более 80 тысяч порций "Тако де Кочинита Пибиль". Тако — традиционное блюдо мексиканской кухни из кукурузной или пшеничной тортильи c разнообразной начинкой. Очередь за огромным тако стала самой большой в мире — она растянулась на 2,5 километра.
Боснийские повара и их ученики приготовили самый большой в мире бурек — пирог с мясным фаршем. Вес блюда составил 650 килограммов, на его приготовление ушло 1,5 километра теста, раскатанного вручную, а конечный продукт имел диаметр 6,5 метра. Пирог разрезали на 4 500 порций и раздали жителям Тузлы.
Представители ливанской Ассоциации торговцев тоже установили мировой рекорд. Они провели в Батруне самую большую ярмарку морепродуктов, где было выставлено 2 613 килограммов рыбы.