Ташиев поручил властям Баткена усилить взаимодействие с таджикской стороной

© Пресс-служба президента КР / Султан ДосалиевЗаместитель главы кабмина — председатель ГКНБ Камчыбек Ташиев. Архивное фото
Заместитель главы кабмина — председатель ГКНБ Камчыбек Ташиев. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 21.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Ташиев поручил силовикам и чиновникам усилить взаимодействие с таджикской стороной.
БИШКЕК, 21 окт — Sputnik. Заместитель главы кабмина — председатель ГКНБ Камчыбек Ташиев провел совещание в Баткене по ситуации на границе с Таджикистаном, сообщили в Пограничной службе ГКНБ.
Он отметил необходимость реализации мер по стабилизации обстановки и недопущению конфликтов на кыргызско-таджикском участке государственной границы в Баткенской области.

"Все возникающие проблемы на границе и приграничных территориях необходимо решать только политико-дипломатическим путем, за столом переговоров. Вопросы границы затрагивают интересы двух государств, в связи с этим и чиновники различных рангов, и простые граждане не должны делать опрометчивых высказываний, способствующих нагнетанию обстановки на границе. Сегодня мы все — и Кыргызстан, и Таджикистан — нуждаемся в мире и стабильности, устойчивом развитии государств", — подчеркнул Ташиев.

Он поставил перед руководством Баткенской области задачи по усилению и укреплению взаимодействия с таджикской стороной.
"Вы должны незамедлительно решать любые возникающие вопросы по линии взаимодействия между пограничными ведомствами, компетентными и правоохранительными органами сторон", — добавил он.
Ташиев подчеркнул, что руководители силовых структур и госорганов Баткенской области будут нести персональную ответственность за невыполнение решений.
Военный в окопе. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 20.10.2022
Конфликт на границе с Таджикистаном
"Роют окопы, подвозят оружие" — депутат потребовал переговоров с Таджикистаном
Лента новостей
0