В Кадамджае произошла перестрелка, ранены 3 милиционера, застрелен мужчина

© Sputnik / Табылды КадырбековСотрудники милиции и карета скорой помощи. Архивное фото
Сотрудники милиции и карета скорой помощи. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 22.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Подозреваемые начали стрельбу и ранили трех сотрудников милиции, ответным огнем один из них был застрелен, рассказали в МВД.
БИШКЕК, 22 окт — Sputnik. В Кадамджайском районе Баткенской области произошла перестрелка, в результате которой ранены три милиционера, один из подозреваемых застрелен, сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел.
Милиция искала вооруженных преступников, которые несколько дней назад ночью напали на семью — убили отца с сыном, мать ударили топором по голове. По подозрению в преступлении милиция разыскивала 28-летнего А. уулу Ф. и 19-летнего Б. А.
Сегодня поступила информация, что на крыше недостроенной мечети в селе Сарыбай (сельский округ Марказ) скрываются двое мужчин с оружием. Когда милиционеры прибыли на место, неизвестные оказали им вооруженное сопротивление и начали убегать в сторону гор.

“Прибывшие оперативники и спецназ догнали их и по громкоговорителю предложили сдаться. В ответ неизвестные открыли огонь и ранили трех сотрудников милиции (они сейчас в больнице Кызыл-Кии). Один из подозреваемых (19-летний Б. А.) сдался и лег на землю. Второй (28-летний А. уулу Ф.), несмотря на ранение в ногу, продолжил стрелять в сторону милиции и был застрелен в голову ответным огнем”, — рассказали в милиции.

У подозреваемых найдены оружие, спальный мешок, рюкзаки, патроны и другие вещи. Задержанный Б. А. доставлен в РОВД, он дает признательные показания. Ведется следствие.
Кулак. Иллюстративное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 18.10.2022
Потасовка в "Востоке-5" закончилась убийством. Задержаны семь человек
Лента новостей
0