Путин: затеянная Западом игра — опасная, кровавая и грязная

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин принял участие в заседании Международного дискуссионного клуба "Валдай"
Президент РФ В. Путин принял участие в заседании Международного дискуссионного клуба Валдай - Sputnik Кыргызстан, 1920, 27.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам Путина, эта игра отрицает суверенитет стран и народов, их самобытность и уникальность, ни во что не ставит интересы других государств.
БИШКЕК, 27 окт — Sputnik. Игра, которую затеял Запад, опасная, кровавая и грязная, заявил президент России Владимир Путин.
Он принимает участие в пленарной сессии XIX заседания международного дискуссионного клуба "Валдай" на тему "Мир после гегемонии: справедливость и безопасность для всех".

"Власть над миром — это то, что так называемый Запад поставил на кон в своей игре, но игра эта, безусловно, опасная, кровавая и, я бы сказал, грязная. Она отрицает суверенитет стран и народов, их самобытность и уникальность, ни во что не ставит интересы других государств", — заявил российский лидер.

По его словам, в последние годы, и особенно в последние месяцы, Запад предпринял ряд шагов, направленных на обострение ситуации.
В заседании клуба "Валдай" в этом году участвуют 111 экспертов, политиков, дипломатов и экономистов из 41 страны. Нынче намного шире представлены участники из стран Ближнего Востока и Магриба, Азии, Латинской Америки, Африки и СНГ. В то же время в заседании принимают участие также представители ряда западных государств.
Президент РФ Владимир Путин. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 17.10.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
The Washington Post: идеи Путина набирают популярность на Западе
Лента новостей
0