Спасатели увозят тело погибшего при давке во время празднования Хэллоуина в районе Итхэвон в Сеуле, Южная Корея. 30 октября 2022 года - Sputnik Кыргызстан

Страшная давка в Сеуле — последние данные

Подписаться на
НовостиTelegram
В Сеуле празднование Хеллоуина обернулась страшной трагедией. По меньшей мере 151 человек погибли и 82 получили ранения в результате давки в толпе в сеульском районе Итхэвон.
Как сообщает южнокорейское агентство Yonhap, в разных местах этого района в выходные перед Хеллоуином проводились вечеринки. Сообщается, что давка образовалась в тот момент, когда толпа собралась в узком переулке на спуске возле отеля Hamilton.
Последние данные по этой трагедии можно узнать из текстовой трансляции Sputnik Кыргызстан (информация обновляется).
Оглавление
Сначала новыеСначала старые
13:37 30.10.2022
Президент Кыргызстана Садыр Жапаров направил телеграмму с соболезнованиями главе Южной Кореи Юн Сок Ёлю в связи с трагедией.

"Я глубоко опечален известием о гибели многих людей в массовой давке в столичном районе Итхэвон, имевшем место 29 октября текущего года. От имени народа Кыргызстана и себя лично приношу соболезнования семьям и родственникам погибших, желаю скорейшего выздоровления пострадавшим. Разделяю боль и горечь невосполнимой утраты", — говорится в телеграмме.

12:10 30.10.2022
Президент Южной Кореи Юн Сок Ёль объявил национальный траур в связи с давкой людей на праздновании Хэллоуина в Сеуле.
Он назвал произошедшее трагедией и пообещал провести расследование, чтобы подобное не повторялось в будущем.

"С сегодняшнего дня и до того момента, пока ликвидация ситуации не завершится, я объявляю в стране национальный траур. Разрешение этой ситуации и принятие мер на будущее станет главным приоритетом для правительства. Мы тщательно расследуем причины инцидента и примем фундаментальные меры для предотвращения подобного в будущем", — заявил глава государства.

11:21 30.10.2022
Посольство Кыргызстана в Сеуле просит соотечественников связаться с ними, если они владеют информацией о пострадавших кыргызстанцах во время давки.
В диппредставительстве работает телефонный номер горячей линии +82 10-6891-2707 (WhatsApp).

"Посольство КР в Южной Корее настоятельно рекомендует воздерживаться от посещения мест массового скопления людей", — говорится в заявлении.

11:15 30.10.2022
Жертвами страшной трагедии в южнокорейской столице также стали 19 иностранцев.
Известно, что среди погибших есть граждане России, Китая, Ирана, Узбекистана и Норвегии.
11:15 30.10.2022
При давке в Сеуле, по данным южнокорейского агентства Yonhap, погиб 151 человек. Травмы различной степени тяжести получили 82 человека.
Большинство погибших — несовершеннолетние и молодые люди в возрасте около 20 лет, сообщил представитель пожарной службы.
Большое число жертв пожарные объясняют тем, что "многих людей затоптали".
Правительство получило около 270 сообщений о пропавших без вести.
Лента новостей
0