По трассе Бишкек — Алматы АБР предлагает запустить электробусы

© Sputnik / Евгения НовоженинаПассажирский электробус. Архивное фото
Пассажирский электробус. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 02.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
28 октября состоялось заседание кыргызско-казахской рабочей группы по транспорту и развитию инфраструктуры, организованное при поддержке АБР.
БИШКЕК, 2 ноя — Sputnik. Азиатский банк развития (АБР) предлагает запустить электробусы для перевозки пассажиров по маршруту Алматы — Бишкек. Об этом сообщает Центр государственно-частного партнерства (ГЧП) Кыргызстана.
28 октября прошло заседание кыргызско-казахской рабочей группы по транспорту и развитию инфраструктуры, организованное при поддержке АБР.
"Участники обсудили предложение АБР о возможности запуска регулярных пассажирских перевозок с использованием электрических автобусов по маршруту Алматы— Бишкек в рамках государственно-частного партнерства", — добавили в Центре ГЧП.
Также на заседании обсуждался текущий статус проекта ГЧП по строительству альтернативной дороги Алматы — Иссык-Куль. По этому проекту консультантами АБР был проведен юридический анализ, также планируется подготовка финансового и технического скрининга проекта. В целях эффективного взаимодействия между кыргызской и казахской сторонами и для согласования вопросов по проекту достигнута договоренность о создании совместной рабочей группы.
Автобусы. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 28.10.2022
До конца года в Бишкек должны доставить 120 автобусов — мэр
Лента новостей
0