Военнослужащий морской пехоты Черноморского флота на боевой позиции на Херсонском направлении. - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Минобороны России сообщило, что подавлены средства ПВО Украины, военная инфраструктура авиабаз вооруженных сил выведена из строя

Столкновение с неонацистами было неизбежно — Путин

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В.Путин принял участие в праздновании Дня народного единства
Президент РФ В.Путин принял участие в праздновании Дня народного единства - Sputnik Кыргызстан, 1920, 04.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Если бы в феврале не были предприняты соответствующие действия со стороны России, то произошло бы то же самое, но только с худших для нее позиций, заявил Путин.
БИШКЕК, 4 ноя — Sputnik. Столкновение с неонацистским режимом на Украине было неизбежностью, заявил президент Владимир Путин на встрече по случаю десятилетия воссоздания Российского исторического и Российского военно-исторического обществ. Текст речи опубликован на сайте Кремля.

"Если бы в феврале не были предприняты соответствующие действия с нашей стороны, все было бы то же самое, только с худших для нас позиций. Ситуацию на Украине ее так называемые "друзья" довели до той стадии, когда она стала смертоносной для России и самоубийственной для самого украинского народа", — сказал российский лидер.

При этом Путин напомнил о событиях ВОВ.
"Повторю: мы взяли на себя ответственность, чтобы не допустить куда более тяжелой ситуации. Помнили и помним, что произошло в 1941-м, когда, несмотря на данные разведки о неизбежности нападения на Советский Союз, оттягивалось принятие необходимых мер по обороне, и какой тяжелейшей ценой была завоевана тогда победа над нацизмом".
Он признался, что от происходящих на Украине событий трудно и горько, поскольку противостояние идет внутри одного народа, и обвинил Запад в том, что происходит.

"Они преследовали свои интересы, ослабляли и рвали историческую Россию на части. И сегодня, беспрерывно поставляя оружие на Украину, перебрасывая туда наемников, они абсолютно безжалостны к ее гражданам. За их счет продвигают свои геополитические цели, которые ничего общего не имеют с интересами украинского народа. Также они направлены на ослабление, распад, уничтожение России", — сказал Путин.

Россия с 24 февраля проводит военную спецоперацию на Украине. Владимир Путин назвал ее задачей "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По словам президента, конечная цель операции — освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность самой России.
Президент РФ В.Путин принял участие в праздновании Дня народного единства - Sputnik Кыргызстан, 1920, 04.11.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Для Запада Украины как будто не существует — Путин
Лента новостей
0