Депутат ЖК предложила лишать родительских прав тех, чьи дети гуляют по ночам

© Sputnik / Табылды КадырбековДети играют у фонтанов в ночное время. Архивное фото
Дети играют у фонтанов в ночное время. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 04.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Документ разработан в целях усиления ответственности родителей и законных представителей за ненадлежащее исполнение своих обязанностей.
БИШКЕК, 4 ноя — Sputnik. Жогорку Кенеш вынес на общественное обсуждение проект закона "О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию в КР".
Документ инициировала депутат Аида Исатбек кызы, он опубликован на сайте парламента.
Согласно законопроекту, предлагается лишать родительских прав или ограничивать в них тех граждан, дети которых в ночное время гуляют в общественных местах без сопровождения взрослых.
"В случае повторного выявления детей в общественных местах, где их пребывание запрещается или ограничивается в летний период (с 1 июня по 31 августа) с 23:00 до 6:00, в остальное время — с 22:00 до 6:00, уполномоченный орган по защите детей вправе инициировать вопрос о лишении или ограничении родительских прав, отстранении от выполнения обязанностей опекуна, приемного родителя", — говорится в справке-обосновании.
Отмечается, что документ разработан для совершенствования законодательства в сфере защиты прав и интересов детей, а также повышения ответственности родителей и законных представителей за ненадлежащее исполнение своих обязанностей.
Видеорегистратор в автомобиле. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.10.2022
Обязательная установка видеорегистраторов — МВД КР представило законопроект
Лента новостей
0