Радио Sputnik Кыргызстан - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.12.2021
Радио Sputnik Кыргызстан
О последних новостях, актуальных темах и интересных людях слушайте на радио Sputnik Кыргызстан.

США сбросят Бреттон-Вудскую долларовую систему и ликвидируют ЕС — Хазин

Хазин: США ликвидируют Евросоюз как альтернативную экономическую площадку
Подписаться на
НовостиTelegram
Российский экономист Михаил Хазин рассказал о макроэкономических последствиях кризиса.
Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.
В беседе на радио Sputnik он отметил, что власти США используют экономический кризис в западном мире и российскую спецоперацию на Украине как поводы для вывода финансового капитала из ЕС.
"США ликвидируют Евросоюз как альтернативную экономическую площадку. Я вам могу сказать, что за последний год никакого изменения кризисных процессов с точки зрения их остановки даже близко нет, процесс продолжается, как и кризис, и по этой причине этот самый кризис повлечет последствия. Есть гипотеза, подтверждение которой может последовать уже в ближайшие дни. Власти США приняли решение отойти на уровень Aukus, то есть на уровень англосаксонского мира. США, Канада, Великобритания, Австралия, Новая Зеландия начинают там восстанавливать реальный сектор, при этом сбрасывая Бреттон-Вудскую долларовую систему, потому что сегодня США тратят на ее содержание больше, чем получают от нее", — сказал Хазин.
По его словам, при дальнейшем развитии кризиса сильнейший удар будет нанесен по США и Китаю.
"Это произойдет потому, что в этом случае англосаксонский мир резко сократит покупки у Китая. А меньше всех из западных стран пострадает при этом Евросоюз, потому что там экономика более промышленная. И в этой ситуации совершенно естественная реакция США — используя специальную операцию России против нацистского режима Украины, заставить Евросоюз ввести санкции, обрушив собственную экономику, перевести то, что можно утащить из реального сектора к себе, а дальше пусть что хотят, то и делают. Именно эта операция сейчас и выполняется", ― пояснил эксперт.
Узнайте, кто "слил" Байдена и о чем элиты США договорились с Путиным
Лента новостей
0