"Меня предали" — Роналду дал громкое интервью, раскритиковав тренера и менеджмент МЮ

© AFP 2022 / OSCAR DEL POZOПортугальский нападающий "Манчестер Юнайтед" Криштиану Роналду
Португальский нападающий Манчестер Юнайтед Криштиану Роналду - Sputnik Кыргызстан, 1920, 14.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В беседе с журналистом он открыто заявил, что не уважает тренера, и усомнился в квалификации менеджмента клуба.
БИШКЕК, 14 ноя — Sputnik. Нападающий сборной Португалии и "Манчестер Юнайтед" Криштиану Роналду дал громкое интервью британскому журналисту Пирсу Моргану.
Роналду летом 2021 года перебрался из туринского "Ювентуса" в "Манчестер Юнайтед", где уже играл с 2003 по 2009 годы. В первый сезон (2021-2022) он был в списке лучших бомбардиров, но этим летом, с приходом на пост тренера Эрика Тен Хага, Роналду оказался на скамейке запасных и начал, соответственно, забивать меньше. Перед началом сезона были разные слухи, что португалец хочет уйти. Теперь слухов о том, что Роналду покинет английский клуб, стало больше.
Разговор длился полтора часа.

Тезисы беседы

37-летний Роналду назвал последний год самым трудным периодом в жизни. Он заявил, что МЮ его предал, и считает, что из него делают козла отпущения из-за проблем в клубе.
О главном тренере Эрике Тен Хага, который пришел в этом году и усадил Роналду на лавку: "Не уважаю его, потому что он не уважает меня".
О своем бывшем партнере по МЮ Уэйне Руни: "Не знаю, почему он меня критикует. Возможно, из-за того, что он завершил карьеру, а я продолжают играть на высоком уровне. Не буду говорить, что я выгляжу лучше, чем он, но это правда".
О смерти новорожденного ребенка: другие поддерживали его больше, чем клуб. Роналду летом чувствовал себя плохо, но боссы сомневались в его честности.
О возвращении в МЮ в 2021 году: "Я следовал зову сердца. Сэр Алекс Фергюсон (бывший наставник Роналду и "Манчестера") сказал, что футболист не должен переходить в "Манчестер Сити". Роналду ответил: "Хорошо, босс".
О разочаровании: в клубе не было новых технологий для восстановления, современных тренажеров. С уходом Фергюсона ничего не изменилось. Там все то, что Роналду запомнил еще в 20-23 года. МЮ управляют менеджеры более низкой квалификации, чем раньше.
О болельщиках: для меня они — это все. Фанаты должны знать правду, сейчас самое время высказаться.
Об уходе из клуба: "Пикассо говорил, чтобы что-то восстановить, нужно сначала это разрушить. Если клуб начнет с меня — нет проблем. Я люблю "Манчестер Юнайтед" и болельщиков, но если хотят, чтобы все было иначе, им нужно изменить многое".
Сейчас клубные турниры ушли на перерыв, поскольку через неделю начнется Чемпионат мира по футболу. Роналду — капитан сборной Португалии.
Футболист Манчестер Юнайтед Криштиану Роналду - Sputnik Кыргызстан, 1920, 05.12.2021
Абсолютный рекорд — чем и как забивал Роналду 801 гол за карьеру
Лента новостей
0