Радио Sputnik Кыргызстан - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.12.2021
Радио Sputnik Кыргызстан
О последних новостях, актуальных темах и интересных людях слушайте на радио Sputnik Кыргызстан.

Идут тайные маневры — эксперт о политике США на Украине

Идут тайные маневры — эксперт о политике США на Украине
Подписаться на
НовостиTelegram
Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец прокомментировал инцидент с падением ракет на территории Польши.
Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.
Почему власти США сменили отношение к Зеленскому и тайно склоняют его к переговорам с Россией и кому на самом деле предназначалась провокация с ракетами, прилетевшими в Польшу? Череда совпадений, которые последовали в ходе и после визита в Киев главы ЦРУ Уильяма Бернса, выстраивается в определенную логическую последовательность. Резкая смена риторики Зеленского, заговорившего о транспарентности переговоров с Россией, падение теперь уже очевидно украинских ракет на польскую территорию и настоятельный отказ США обвинить Россию в этом инциденте. Что же такое предъявил Бернс Зеленскому и насколько очевидна взаимосвязь последних событий с вояжем главы ЦРУ?
В беседе на радио Sputnik Баранец отметил, что тот, кто тотально наблюдает за ситуацией на Украине, за поведением Зеленского и тех американских деятелей, которые кружат возле него, тот обязательно должен заметить одну деталь — идут какие-то тайные маневры.
"То Бернс встречается с нашим руководством где-то в Стамбуле, то приезжают какие-то советники Байдена и открыто намекают, чтобы Зеленский включил заднюю в своих размышлениях об условиях перемирия с Россией. Тем не менее, когда сегодня мы говорим об украино-американских отношениях на любом уровне, все чаще звучит магическое слово "переговоры". Понятно, что американцы наклоняют Зеленского. И это говорит о том, что они сменили свою политическую стратегию в отношении Зеленского", ― сказал Баранец.
По его словам, сейчас сложно говорить, что именно привело к такой смене позиций американских властей.
"Возможно, Пентагон сказал Белому дому, что уже снаряды и ракеты кончаются для родной армии, но в любом случае ясно, что в американском военном руководстве разразилась приятная грызня. Похоже, что Зеленского вынуждают хвататься за ручку ручного тормоза. И в этой ситуации, когда Америка яростно требует от Зеленского все-таки переходить к переговорам с Россией, причем не таким категоричным, как раньше, вдруг вот эти две ракеты. Я абсолютно уверен, они оказались на польской территории только в качестве динамита, который должен был взорвать намерения США посадить Зеленского за стол переговоров с Россией. Это удар не по России, это удар прежде всего по американской позиции", ― убежден эксперт.
Польские СМИ вечером 15 ноября сообщили, что на территории страны упали две ракеты и погибли два человека. Изначально появилось предположение, что ракеты были российскими, однако президент Анджей Дуда заявил, что никаких доказательств этого нет. По его словам, "высока вероятность" того, что ракеты принадлежали ПВО Украины. В НАТО озвучили похожие данные. Минобороны РФ в свою очередь заявило, что никаких ударов по целям вблизи украинско-польской границы в тот день не наносилось, и выразило уверенность, что беспристрастное расследование и обнародование его результатов разоблачат "провокацию".
Лента новостей
0