Назарбаев упомянул Иуду, отвечая на вопрос об экс-главе КНБ Масимове

© Sputnik / Абзал Калиев / Перейти в фотобанкПервый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Архивное фото
Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 20.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
"Разве Иисус Христос знал, что рядом сидящий Иуда — предатель?" — так Назарбаев прокомментировал суд над Масимовым.
БИШКЕК, 20 ноя — Sputnik. Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прокомментировал суд над экс-главой Комитета национальной безопасности Каримом Масимовым.
Назарбаев отвечал на вопросы журналистов после голосования на президентских выборах. Среди прочих прозвучал вопрос о суде над Масимовым, которого обвиняют в госизмене.

"Меня тоже это интересует. Я тоже жду окончания следственных мероприятий, чтобы узнать, кто за этим стоит. Масимов много лет работал со мной, но откуда узнаешь? Разве Иисус Христос знал, что рядом сидящий Иуда — предатель?" — сказал экс-президент.

Масимов и его заместители были задержаны после январских беспорядков в Казахстане. Они обвиняются в государственной измене и попытке насильственного захвата власти. Дело рассматривается в городском суде Астаны под грифом "совершенно секретно". 57-летний Карим Масимов дважды был премьер-министром республики, а с 2016 года возглавлял КНБ.
Мужчина голосует на одном из избирательных участков в Астане на внеочередных выборах президента Казахстана - Sputnik Кыргызстан, 1920, 20.11.2022
В Казахстане проходят внеочередные выборы президента
Лента новостей
0