Радио Sputnik Кыргызстан - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.12.2021
Радио Sputnik Кыргызстан
О последних новостях, актуальных темах и интересных людях слушайте на радио Sputnik Кыргызстан.

Запад через ООН хочет легализовать награбленное у России — эксперт

Подписаться на
НовостиTelegram
Директор информационно-аналитического учреждения "Круглый стол демократических сил", член Конституционной комиссии Беларуси Юрий Воскресенский прокомментировал политику Запада в отношении России.
Ранее Генассамблея ООН приняла резолюцию о выплате репараций Украине, в Кремле это назвали "попыткой грабежа". Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что "организаторы этого процесса пытаются узаконить и завершить грабеж золотовалютных резервов России и для его формализации использовали площадку ООН". Москва будет делать все возможное, чтобы вернуть изъятые активы, и учтет используемые против нее методы.
В эфире радио Sputnik Беларусь Воскресенский отметил, что ООН перестает быть эффективным инструментом влияния на мировую политику.
"Суть резолюции — юридическое обоснование грабежа <...> Золотовалютные резервы России пиратским образом в рамках этой концепции уличной дипломатии были прибраны к рукам. Теперь надо это легализовать, и они провели через ООН, которая давным-давно стала этаким "междусобойчиком", а не инструментом влияния на мировую политику. Иначе бы не были войны по всему периметру, если бы ООН имела веское слово и была бы эффективным политико-дипломатическим инструментом. Никакого глобального влияния сейчас у ООН нет, тем не менее <...> она по-прежнему самая авторитетная международная организация", — заявил эксперт.
Он подчеркнул, что ранее антироссийские резолюции набирали гораздо больше голосов. На этот раз многие страны воздержалось от голосования, а число проголосовавших "за" составило меньше половины членов ООН.
Лента новостей
0