Первая сенсация на ЧМ — Саудовская Аравия обыграла Аргентину

© AP Photo / Natacha PisarenkoАргентинcкий футболист Лионель Месси после футбольного матча между Аргентиной и Саудовской Аравией в Катаре
Аргентинcкий футболист Лионель Месси после футбольного матча между Аргентиной и Саудовской Аравией в Катаре - Sputnik Кыргызстан, 1920, 22.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В первом тайме счет открыл Лионель Месси, затем дважды забил его партнер по нападению Лаутаро Мартинес, но оба взятия были отменены из-за офсайда.
БИШКЕК, 22 ноя — Sputnik. Сборная Саудовской Аравии сенсационно обыграла одного из фаворитов нынешнего Чемпионата мира по футболу — команду Аргентины.
Напомним, что ЧМ стартовал позавчера в Катаре.
Матч Аргентина — Саудовская Аравия первый в квартете C. Также в этой группе команды Польши и Мексики, они сыграют позже.
Аргентинцы быстро взяли инициативу в свои руки: уже на 10-й минуте Лионель Месси открыл счет — был точен с пенальти. Это его седьмой гол на чемпионатах мира. Также в первом тайме коллега Месси Лаутаро Мартинес дважды забил, но оба взятия ворот отменили из-за офсайда. Первый тайм так и завершился со счетом 1:0 в пользу именитых латиноамериканцев.
Вторая половина игры фактически началась неожиданно: на 48-й минуте после перехвата в центре поля арабская команда пошла в атаку и Аль-Шехри сравнял счет. Через пять минут сборная Саудовской Аравии вообще вышла вперед, голкипер аргентинцев Эмилиано Мартинес отбил удар соперника, но Аль-Давсари подхватил мяч и забил.
После этого сборная Аргентины бросилась отыгрываться. Был ряд моментов, очень яркий произошел уже в добавленное время. Последовал навес аргентинцев в штрафную СА, голкипер столкнулся с соперником, мяч подхватил один из игроков Аргентины и ударил, но его чудом выбил головой игрок арабской команды. Финальный штурм не принес успеха Месси и его партнерам и завершился со счетом 2:1 в пользу саудовской команды.
Отметим, что этот результат не фатален для аргентинцев, у них впереди еще два матча в группе — против поляков и мексиканцев. С этими же командами сыграют и саудовцы. Напомним, что в каждой группе по четыре команды и выходят две из них с лучшими результатами.
Аргентинец Лионель Месси празднует забитый с пенальти гол Саудовской Аравии во время матча группы C Чемпионата мира по футболу в Катаре - Sputnik Кыргызстан, 1920, 22.11.2022
Далеко ли Месси до лучших бомбардиров чемпионатов мира по футболу
Лента новостей
0