Военнослужащий морской пехоты Черноморского флота на боевой позиции на Херсонском направлении. - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Минобороны России сообщило, что подавлены средства ПВО Украины, военная инфраструктура авиабаз вооруженных сил выведена из строя

В Сети распространяется видео с кыргызстанцем на Украине — реакция ГНКБ

© AFP 2022 / HANDOUTУкраинский военный. Архивное фото
Украинский военный. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 22.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По данным ГКНБ, в декабре 2021 года К. у. А. выехал на Украину как трудовой мигрант.
БИШКЕК, 22 ноя — Sputnik. Государственный комитет национальной безопасности прокомментировал видеоролик с участием кыргызстанца К. у. А.
В связи с этим ГНКБ официально сообщает, что заявление данного гражданина противоречит позиции официальных властей Кыргызстана. Напоминается, что республика придерживается нейтралитета в событиях между Россией и Украиной. По оперативным данным, в декабре 2021 года К. у. А. выехал на Украину как трудовой мигрант.
Начато следствие по статье 256 "Участие гражданина Кыргызстана в вооруженных конфликтах или военных действиях на территории иностранного государства или прохождение подготовки для совершения террористического акта" Уголовного кодекса КР.
ГКНБ напоминает, что участие кыргызстанцев в вооруженных конфликтах или военных действиях на территории иностранного государства (при отсутствии признаков наемничества) или прохождения за пределами страны подготовки, направленной на приобретение умений и навыков совершения террористического или экстремистского преступления, является уголовным деянием и наказывается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет, а то же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору и организованной преступной группой, влечет лишение свободы от 8 до 12 лет.
Спецназ во время учений в Бишкеке. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 22.11.2022
В Кыргызстане задержаны три члена "Исламского государства"*
Лента новостей
0