Австралия хотела сотворить вторую сенсацию на ЧМ, но ее хватило на полчаса

© AP Photo / Francisco SecoЧемпионат мира по футболу в Катаре. Матч группы D. Франция — Австралия
Чемпионат мира по футболу в Катаре. Матч группы D. Франция — Австралия - Sputnik Кыргызстан, 1920, 23.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Действующий чемпион мира по футболу смог изменить неприятную традицию
БИШКЕК, 23 ноя — Sputnik. Действующий чемпион мира по футболу — сборная Франции — разгромил со счетом 4:1 команду Австралии.

Немного раскладов

Напомним, что чемпионат мира проходит в Катаре. Вчера в квартете D состоялись стартовые матчи. Дания и Тунис сыграли вничью, а затем прошел матч Франция — Австралия. Победитель этой игры автоматически возглавляет группу.

Об игре

Начало матча сложилось неудачно для действующих чемпионов мира: на 9-й минуте австралийцы усилиями Крейга Гудвина открыли счет, причем в голевом эпизоде французский защитник Люка Эрнандес получил травму и был заменен.
Но затем сборная Франции ринулась отыгрываться и забила четыре мяча — по два в каждом тайме. Отличились Адриен Рабьо на 27-й минуте, Оливье Жиру (32-я и 71-я минуты) и Килиан Мбаппе (68-я минута). Таким образом, сборная Франции с тремя баллами возглавила группу D, по одному очку у команд Туниса и Дании, а Австралия идет четвертой с нулем в графе "очки". Но это не окончательный расклад — у всех команд квартета впереди еще по два матча.

Интересное наблюдение

Сложилась интересная закономерность, когда действующие чемпионы мира при попытке защитить титул громко проваливались. Так, в 2002 году Франция не вышла из группы, такое же сомнительное достижение было у итальянцев в 2010-м, у испанцев в 2014-м и немцев в 2018-м. Исключение — Бразилия, которая в 2006 году смогла дойти до четвертьфинала.
Также действующие чемпионы неудачно проводили стартовые матчи (снова исключение Бразилия) в этом веке:
2002 — Франция сенсационно проиграла Сенегалу (0:1);
2010 — Италия сыграла вничью с Парагваем;
2014 — Испания разгромно уступила Нидерландам (1:5);
2018 — Германия уступила Мексике (0:1).
Аргентинец Лионель Месси празднует забитый с пенальти гол Саудовской Аравии во время матча группы C Чемпионата мира по футболу в Катаре - Sputnik Кыргызстан, 1920, 22.11.2022
Далеко ли Месси до лучших бомбардиров чемпионатов мира по футболу
Лента новостей
0