Путин: есть угроза проникновения боевиков из Афганистана в страны ОДКБ

© Sputnik / Владимир СмирновПрезидент России Владимир Путин на саммите организации в Ереване
Президент России Владимир Путин на саммите организации в Ереване - Sputnik Кыргызстан, 1920, 23.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Президент России призвал участников саммита координировать усилия, касающиеся "афганской проблематики".
БИШКЕК, 23 ноя — Sputnik. Ситуация в Афганистане остается сложной, угроза проникновения боевиков на территорию стран ОДКБ по-прежнему велика, заявил президент РФ Владимир Путин на саммите организации в Ереване. Об этом сообщает РИА Новости.

"Разделяю озабоченность коллег, которые высказались по поводу обстановки в Афганистане. Она остается, безусловно, сложной. Опасность проникновения боевиков различных международных террористических организаций на территорию государств ОДКБ по-прежнему велика, а распространение экстремистской идеологии среди населения стран Центральной Азии повышает риск активизации радикального подполья в регионе", — сказал Путин.

Он призвал участников саммита координировать усилия, касающиеся "афганской проблематики".
"Считаем крайне востребованной дальнейшую тесную координацию в рамках ОДКБ по всем ключевым аспектам афганской проблематики. Нужно продолжать плотную работу по линии компетентных служб в целях своевременного выявления угроз терроризма, экстремизма и наркопреступности. И, разумеется, нейтрализовать эти угрозы с помощью доказавших свою эффективность совместных спецопераций и оперативных мероприятий", — отметил глава России.
Он подчеркнул, что РФ будет содействовать стабилизации обстановки в Афганистане, приоритетная задача — формирование инклюзивного правительства в стране.
Российские миротворцы на церемонии вывода войск ОДКБ из Казахстана. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 23.11.2022
Россия поддерживает решение об оснащении сил ОДКБ современным вооружением — Путин
Лента новостей
0