Пресс-секретарь Байдена вышла из себя на брифинге — видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер устроила перепалку с журналистами в ходе брифинга. Видео опубликовал YouTube-канал телеканала Sky News.
Причиной разговора на повышенных тонах стал вопрос журналистки издания Daily Caller, спросившей главного инфекциониста США Энтони Фаучи, что он сделал для расследования происхождения COVID-19.

"Я не даю слово людям, которые кричат. Вы ведете себя неуважительно по отношению к коллегам и к нашему гостю. Я не дам вам слово, если вы будете кричать. К тому же вы занимаете время, потому что доктор Фаучи должен уйти через пару минут. Я закончила, не буду с вами ругаться", — раздраженно сказала Жан-Пьер, отойдя от трибуны.

Другой журналист поддержал коллегу, отметив, что вопрос был обоснованным. Пресс-секретарь вернулась на место и повышенным тоном заявила, что журналист говорит вне очереди.
"Я слышу вопрос, но мы не делаем это так, как вы хотите. Это неуважительно. Я закончила, Саймон (имя журналиста. — Ред.), с меня хватит", — гневно резюмировала Жан-Пьер.
Ранее она резко прервала журналистку, задавшую вопрос о состоянии здоровья Джо Байдена, который во время пресс-конференции обратился к умершей конгрессвумен Джеки Валорски. Затем пресс-секретарь объяснила, что президент пытался позвать покойную, так как "постоянно думает" о ней.
По теме:
Американцы высмеяли Байдена за попытку взять интервью у индейки — видео
Лента новостей
0