Радио Sputnik Кыргызстан - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.12.2021
Радио Sputnik Кыргызстан
О последних новостях, актуальных темах и интересных людях слушайте на радио Sputnik Кыргызстан.

Выгодно ли швейному бизнесу в КР работать по новому Налоговому кодексу

© Sputnik / Таалайгуль УсенбаеваКоммерческий директор одной из крупных швейных компаний КР Елена Лаврик
Коммерческий директор одной из крупных швейных компаний КР Елена Лаврик - Sputnik Кыргызстан, 1920, 28.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Руководитель одной из крупнейших швейных фабрик в Кыргызстане Елена Лаврик рассказала, как поправки в налоговом законодательстве отразятся на развитии отрасли.
Полную версию интервью слушайте в аудиозаписи.
Выгодно ли швейному бизнесу в КР работать по новому Налоговому кодексу
В эфире радио Sputnik Кыргызстан Лаврик отметила, что представителям швейной отрасли, работающим через расчетные счета, удобно платить налоги с оборота.
"Сегодня государство делает хороший шаг навстречу бизнесу, вводя изменения в Налоговый кодекс, согласно которым представители швейной отрасли должны уплачивать налог, регистрируясь по единой ставке с оборота. Это очень удобно для тех, кто работает через расчетные счета. К примеру, когда мы возим ткань из Турции, у нас есть все документы, а закупая ткани на местных рынках, очень сложно получить закупочный акт. Теперь эта проблема останется позади, потому что мы будем платить налоги, не подтверждая свои расходы", — объяснила специалист.
По ее словам, такие нововведения выгодны как Налоговой службе, так и самим швейникам, потому что у клиентам из других стран, в частности из России, удобно работать через расчетные счета.
Лента новостей
0