Спецоперация России по защите Донбасса - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Диалог с США по стабильности возможен при наличии адекватного партнера — МИД РФ

© Sputnik / Алексей ВитвицкийДипломаты на фоне флагов США и России. Архивное фото
Дипломаты на фоне флагов США и России. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 30.11.2022
Подписаться
Ранее Временная поверенная в делах США в России Элизабет Руд заявила РИА Новости, что Вашингтон привержен контролю над вооружениями и ждет возможности возобновить диалог с Москвой по стратегической стабильности.
БИШКЕК, 30 ноя — Sputnik. Реальный диалог с Соединенными Штатами Америки по стратегической стабильности возможен при наличии в Вашингтоне адекватного партнера и готовности не пересекать "красные линии" Москвы в сфере безопасности. Об этом в интервью РИА Новости заявил директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Владимир Ермаков.
Ранее Временная поверенная в делах США в России Элизабет Руд заявила РИА Новости, что Вашингтон привержен контролю над вооружениями и ждет возможности возобновить диалог с Москвой по стратегической стабильности, прерванный, по ее словам, в связи с ситуацией вокруг Украины.
"В принципиальном плане мы от диалога никогда не отказывались. Вместе с тем реальный диалог возможен только при наличии адекватного партнера с другой стороны. Для этого необходимо "дозревание" США до серьезного разговора на подлинно равноправных началах и на основе готовности уважать наши интересы и не пересекать наши "красные линии" в области безопасности", — сказал Ермаков.
Россия с 24 февраля проводит военную спецоперацию на Украине. Владимир Путин назвал ее задачей "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По словам президента, конечная цель операции — освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность самой России.
Здание МИД РФ в Москве - Sputnik Кыргызстан, 1920, 30.11.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Спутники Запада в случае поддержки ВСУ могут стать законной целью — МИД РФ
Лента новостей
0