Генеральная репетиция парада к 79-летию Победы в Великой Отечественной войне - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Конфликт на Украине завершится переговорами, заявил экс-глава ЦРУ

© AFP / EDUARDO MUNOZ ALVAREZГенеральный и бывший директор ЦРУ Дэвид Петреус
Генеральный и бывший директор ЦРУ Дэвид Петреус  - Sputnik Кыргызстан, 1920, 01.12.2022
Подписаться
БИШКЕК, 1 дек — Sputnik. Конфликт на Украине завершится переговорами, но сейчас стороны к этому не готовы. Об этом в интервью газете "Tagesspiegel" (Германия) заявил экс-глава Центрального разведывательного управления США Дэвид Петреус, передает РИА Новости.
"Война на Украине закончится путем переговоров. Это должно включать прекращение всех актов войны — российские атаки на украинскую инфраструктуру также должны быть прекращены", — сказал американский генерал, отвечая на вопрос, как, по его мнению, закончится война на Украине и каковы шансы на то, что Россия в обозримом будущем вернет себе место в международном сообществе.
При этом, по его словам, "ни Владимир Путин, ни Владимир Зеленский на данный момент не готовы начать переговоры".
Петреус также предположил, что в какой-то момент, "возможно, через несколько месяцев или даже лет", российские потери и затраты на участие на Украине "станут непомерно высокими": это включает экономические, финансовые и персональные санкции, а также запреты на экспорт. После чего, по его мнению, будет реализован план восстановления сродни плану Маршалла.
"Когда это время придет, лидеры США, ЕС, Великобритании и других стран будут работать с Украиной и Россией над созданием и реализацией решения. До тех пор Соединенные Штаты, НАТО и западные союзники должны сделать все возможное, чтобы дать Украине возможность освободить свою страну, защитить ее население и инфраструктуру от российских ракет и иранских беспилотников, сохранить экономику на плаву", — сказал Петреус.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Военные США и Украины. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 01.12.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
США намерены тренировать больше украинских военных — CNN
Лента новостей
0