Обучение мобилизованных на Запорожском направлении - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Минобороны России сообщило, что подавлены средства ПВО Украины, военная инфраструктура авиабаз вооруженных сил выведена из строя

Россия продолжит ослаблять военный потенциал режима Зеленского, заявил Небензя

© Sputnik / Брайан Смит / Перейти в фотобанкПостоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя. Архивное фото
Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 07.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Небензя подчеркнул, что Россия будет противостоять "ненавистнической риторике" Киева и его враждебным действиям, в том числе осуществляя удары по инфраструктуре, которая используется в целях военного снабжения, логистики и связи ВСУ.
БИШКЕК, 7 дек – Sputnik. Россия продолжит наносить удары по украинской инфраструктуре, используемой для поддержки вооруженных формирований, чтобы ослабить военный потенциал режима Владимира Зеленского. Об этом заявил на заседании СБ ООН постпред РФ при организации Василий Небензя, пишет РИА Новости.

"Западные страны обещают продолжать поставки оружия Украине столько, "сколько потребуется", апеллируя тем, что это, мол, делается ради мира. Евросоюз, например, даже финансирует эти поставки через Европейский фонд мира, видимо, чтобы сбить с толку своих налогоплательщиков", — сказал Небензя.

Однако, по его словам, у Киева есть свой ответ на вопрос, зачем требуется столько оружия.
"Секретарь Совета безопасности Украины Алексей Данилов на днях откровенно заявил, что оружие его стране необходимо, поскольку русских "просто нужно уничтожить, чтобы они перестали существовать как страна". Садиться же с Москвой за стол переговоров, как выразился господин Данилов, "недостойно украинского народа", — подчеркнул постпред.
"Я думаю, будет излишним пояснять, что мы не можем не реагировать на такую ненавистническую риторику Киева и будем противостоять его враждебным действиям, в том числе осуществляя удары по инфраструктуре, которая используется в целях военного снабжения, логистики и связи украинских вооруженных формирований. Иными словами, будем ослаблять военный потенциал режима Зеленского", — заключил Небензя.
Удары по украинской инфраструктуре ВС РФ начали наносить 10 октября, через два дня после теракта на Крымском мосту, за которым, по оценке российских властей, стоят украинские спецслужбы. Удары наносятся по объектам энергетики, оборонной промышленности, военного управления и связи по всей стране. С тех пор воздушная тревога в украинских регионах объявляется каждый день, иногда — по всей стране.
Постпред РФ при ООН Василий Небензя. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 01.12.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Попытка прикрыть беззаконие — Небензя о предлагаемом ЕС "трибунале по Украине"
Лента новостей
0